> 海城网首页 > 专题频道 > 主流媒体看海城 > 正文

海城市开展专项行动严厉打击假牌套牌

10月29日,从海城市公安局交通管理大队了解到,根据公安部、省公安厅和市公安局的布署要求,结合省市打造最优发展环境和深入推进扫黑除恶专项斗争工作需要,为有效遏制机动车假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好公共秩序和交通环境,市交通管理大队自10月10日至12月31日,在全市范围内组织开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

据了解,此次专项行动主要在火车站、长途客运站点、批发市场、物流中心、城乡结合部、交际交界等重点部位,深入开展集中整治,重点打击假牌套牌假证违法行为,以及涉及到的涉黑、涉恶、涉乱线索,重点筛查1年内两次以上补办机动车号牌记录的车辆,打击“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆,对已受理案件的假牌套牌车辆实施重点布控和查缉。通过行动,将查处一批假(套)牌机动车,深挖贩假制售团伙和违法线索,起到教育和震慑作用;建立一套完善的打击违法犯罪工作机制,规范机动车牌证案件流程;以科技为依托,将打击假牌套牌等违法行为与交通违法系统、卡口监控系统、全市立体化社会治安防控体系进行信息关联,提高打击针对性和效率。截至目前,共查扣涉假牌证车辆5台,其中查处部局督办假牌、套牌嫌疑车辆4台,自查涉假牌嫌疑车辆1台,案件正在进一步审理中。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0