> 海城网首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

警惕“房财两失” 找“黄牛”买房号不靠谱

随着河西成为南京关注的热点板块,河西的新房呈现供不应求的状况,房产市场上更是出现一房难求的现象,“房号黄牛党”就应运而生。目前,南京新房销售实行限价政策,对于购房者来说,买到新房就是赚到,这让一些买房投资人不惜重金购买房号,以取得购房资格。那么,买卖房号是否存在风险?其行为是否合法?今天就用一则案例带大家了解炒卖房号背后有哪些隐患?

  据悉,2017年4月,原告为了购买河西某楼盘的一套房产,预付42万元服务费委托被告为原告提前选房,被告承诺如未能选房成功,全额退还服务费。但是在该楼盘开盘当日,被告未能为原告选房成功,事后仅退还5万元,剩余的37万元却迟迟没有退还,于是原告一纸诉状将被告告上了法庭。

  建邺法院经过审理认为,原告委托被告通过非法请托、内部关系等非正规程序取得房源、房号,在被告通过上述手段获得房号后,原告向被告支付一定数额的房号费,双方达成的选房服务合同,既损害了其他购房者的公平交易权,也扰乱了国家房地产市场的正常交易秩序,原、被告的行为严重损害了社会公共利益,诉争的选房服务合同应属无效合同。综合以上情况,法院判决被告于判决生效之日起10日内共返还原告37万元及利息。

  案件提醒:买卖房号的服务合同属于无效合同,损害了社会公共利益。买房号的行为存在很大的风险,比如案例中的原告,需将42万元先预付给被告,如果被告未留下任何信息,原告很可能就“房财两失”。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网苏岩
0