> 海城网首页 > 专题频道 > 公示公告 > 正文

关于集中清理整治我市地热水资源的通告

海政告字[2018]3号

为科学、合理、高效利用地热水资源,加强地热水资源统一管理,规范地热水供水、用水市场秩序,营造良好的地热水供水、用水营商环境,促进地热水资源可持续利用。根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》等相关规定,经市政府研究决定,在我市地热水资源保护区范围内开展集中清理整顿工作。现将有关事项通告如下:

一、地热水资源属于国家所有。禁止任何单位和个人未经批准擅自取用地热水资源。

二、自本通告发布之日起,凡未经许可擅自取用地热水,以及未取得取水许可批准文件擅自建设取水工程的单位和个人,予以依法取缔。

三、对已经开凿地热水源井且未取得有效取水许可的单位和个人,应主动自觉改正违法行为,并自本通告发布之日起七日内与市水务集团签订《地热水源井无条件自愿交井协议书》,将地热水源井收归国有,统一管理。

四、对有使用地热水需求的单位和个人,需向水行政主管部门提出用水申请,填报《使用地热水资源申请书》,办理取用地热水手续。

五、经相关部门审核确认,对符合取水许可条件的地热水源井,自本通告发布之日起必须统一安装符合国家标准的计量设施。

六、未经批准擅自取水的单位和个人,对拒不履行地热水资源管理相关规定,逾期签订《地热水源井自愿无条件交井协议书》,将依据《取水许可和水资源费征收管理条例》第四十九条规定,予以拆除或封闭取水工程或设施。

七、对未安装计量设施的单位和个人,将依据《取水许可和水资源费征收管理条例》第五十三条规定“未安装计量设施的,责令限期安装,处5000元以上2万元以下罚款;情节严重的,吊销取水许可证”规定处理。

八、对拒绝接受监督检查或者弄虚作假的单位和个人,将依据《取水许可和水资源费征收管理条例》第五十二条规定“责令停止违法行为,处5000元以上2万元以下罚款;情节严重的,吊销取水许可证”规定处理。

九、对妨碍相关部门执法人员依法执行公务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。

办公电话:0412-3586110

办公地址:海城市耿庄镇政府

举报电话:0412-3586110

举报邮箱:hcdrs3586110@163.com


海城市人民政府

2018年10月29日

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0