> 海城网首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

打击“双合同” 广州严禁房企拆分价格报备

摘要: 10月19日发布公告称,近期,住建部门优化了当地新房预售和网签价格指导机制,严禁房企在销售中拆分价格报

新华社广州10月20日电(记者荆淮侨)广州市住房和城乡建设委员会10月19日发布公告称,近期,住建部门优化了当地新房预售和网签价格指导机制,严禁房企在销售中拆分价格报

此前,广州部分楼盘存在将实际销售房价拆分为备案价和装修价的“双合同”现象,以符合限价规定。广州市住建委在《关于我市进一步规范房地产市场管理的说明》中表示,住建部门近期优化了相关机制,严禁企业拆分价格报备。同时将继续保持调控政策连续性和稳定性,继续执行现行各项调控措施不动摇,继续严格对新建商品住房开展价格指导。加大对房地产市场的监督检查力度,保持广州房地产市场健康平稳运行。

业内人士认为,此次政策规定其实是在管控“双合同”,进而使得房地产市场价格数据更准确真实。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网李祉翯
0