> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

深入开展今冬明春火灾防控工作

11月5日,我市组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。副市长何善权参加收听收看活动。

会议传达了国务院安委会办公室《今冬明春火灾防控工作方案》文件精神,分析冬春两季节火灾发生特点、消防安全形势、主要防范措施等内容,部署全省今冬明春火灾防控工作。

会议要求,各地各部门要切实提高今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感,全力抓好消防安全工作;要坚持问题导向和目标导向,抓好火灾隐患的排查整治;要强化组织领导,压实责任,着力提升治理能力和管理水平,以求真务实的态度不断夯实火灾防控的根基。牢固树立底线意识,强化底线思维,立即行动,采取有力措施,深入开展今冬明春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

会后,鞍山市政府通报近5年来全市火灾情况,并对全市今冬明春火灾防控工作进行安排部署。

责任编辑:海城网张晓艺
0