> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

鞍钢参加首届中国国际进口博览会

5日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。鞍钢集团有限公司党委书记、董事长姚林率团参加博览会开幕式及论坛活动。

中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分,即国家贸易投资综合展和企业商业展、虹桥国际经贸论坛。虹桥国际经贸论坛由开幕式和以“贸易与开放”“贸易与创新”“贸易与投资”作为议题的三场平行论坛组成。虹桥国际经贸论坛规模大、层次高,成为探讨全球重大问题的又一重要平台。

鞍钢集团高度重视此次博览会,扎实做好邀请供应商参展、展前贸易对接及合作意向洽谈等工作,将在博览会期间与重点供应商进行深入洽谈和交流,并举行现场签约仪式。据悉,当日,姚林作为企业家代表参加博览会开幕式,并带队参加“贸易与创新”论坛。7日上午,鞍钢集团还将举办主题为“绿色 智造 共赢”钢铁产业链合作发展论坛。

近些年来,鞍钢在对外开放的环境中充分吸纳和利用国际创新资源,已经形成了较强的系统集成创新和引进吸收再创新能力。进入新时代,鞍钢将进一步通过改革开放,增强自主创新能力,不仅提高企业的竞争能力,还将进一步营造激励创新的环境和氛围,使科技人员和广大职工的创新智慧竞相迸发出来,生产出更多高附加值产品,持续增强以科技进步和创新为基础的新竞争优势,在钢铁产业链的每一环书写辉煌!

责任编辑:海城网张晓艺
0