> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

南台箱包“进军”国际舞台

近日,记者从南台箱包市场管委会了解到,上海进博会期间,布叮堡贸易有限公司成功与兰卡农业公司签署代理意向协议,兰卡公司生产的香料及其它附属产品委托授权布叮堡贸易有限公司负责在辽宁地区的推广与销售。南台箱包管委会管理科科长顾伟露介绍,此次参加进博会,三位南台箱包经销商受益颇丰。

11月17日,在南台的“智冠推广”,记者见到了参加进博会归来的布叮堡贸易有限公司负责人冯宝震、张健平。冯宝震兴奋地告诉记者:“进博会期间,我们与兰卡公司签订的协议有着很重要的意义,它代表了我们企业跟随‘一带一路’迈出了扎实的一步,同时,也表明了我们公司在进出口方面取得了突破性进展。进博会上,我们看到了130个国家3000多个企业的优质产品,尤其是韩国、泰国、西班牙等国生产的箱包,定位高端,款式新颖,感受到了他们的先进理念、营销手段等,为我们今后的箱包生产定位找到了努力的方向。”据了解,布叮堡贸易有限公司不仅了解现有的外贸销售模式,还有完善的跨境电商销售理念,进博会后,他们将面对更为广阔的国际贸易市场,把握自主品牌发展的宝贵机遇,迎帆远航。

南台镇蓝鑫箱包商行经理王大维说,这次去参加进博会感触很深,看到国际上琳琅满目的商品,尤其是智能技术的运用,让人大开眼界。他见到了来自俄罗斯、韩国、泰国的同行,从他们那里学到了许多箱包设计销售的新理念。同时,他设计研发的智能充电包也得到了同行的认可,一家国外的箱包厂商还与他达成了技术合作的意向。更让他开心的是,这次除了与国外的同行合作交流外,他还和许多国外的电子行业、医疗设备行业的厂商建立了联系,更让他对“智能包”后续的设计发展有了新的规划和想法。王大维说:“这次参加进博会,对我们自主品牌发展再一次指明了方向,不仅让我们进一步了解了国外箱包市场的现状,同时也为今后产品走出国门扩宽了渠道。”

雷赢皮具有限公司总经理李春雷也向记者谈了参加进博会的感受:“通过参加这次展会,进一步扩大了我们的国际化视野,在今后的经营发展中,我们将不断调整经营模式,进一步适应开放的贸易格局,融入全球化箱包贸易中去。”

冯宝震、张健平、王大维、李春雷等作为新生代箱包经营者,在斯里兰卡参展对外贸易活动中,进行了新尝试,并实现了商品首次输出。本次进博会,他又有幸与斯里兰卡的老客户进一步沟通,达成第二批采购合同,增强了加快南台箱包自主品牌走出国门,走向世界的信心。

今年以来,在南台镇党委、政府的带领下,南台箱包自主品牌从6月下旬以集群出展的方式亮相斯里兰卡国际舞台后,他们与斯里兰卡就拉开了贸易合作的帷幕。7月,南台箱包在斯里兰卡集群展与斯中文化交流协会签署了斯中友好备忘录;9月,布叮堡贸易有限公司第一批自主品牌箱包产品运往斯里兰卡;10月,斯里兰卡科特市市长访问南台;11月,他们参加上海进博会,再次与斯里兰卡企业进行贸易洽谈,并与斯里兰卡成功签署代理协议。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0