> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

毛祁镇清理镇域垃圾 美化村民生活环境

为进一步提升镇内环境品质,毛祁镇积极行动,以清理垃圾为重点,建立长效管理机制为根本,扎实开展全镇垃圾整治专项工作,进一步消除卫生死角和管理盲区,切实提升镇容镇貌,改善人居环境。

据介绍,毛祁镇建立并完善了四级管理网格,进一步明确了包片干部、包村干部、村两委负责人和村民组长为各级网格负责人的要求,镇工业安全办把责任落实到区域、落实到户数、落实到地块、落实到人。做到了“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”,形成了“责任明确、上下联动、横向到边、纵向到底”的四级网格化监管体系。在具体整治中,毛祁镇集中了环卫办8辆专业垃圾清扫清运车,对全镇10个村的生活垃圾和生产垃圾进行一次全方位、无死角的清扫整治工作,重点对202国道沿线、高速公路出口、镇村主干路两侧和对流经镇内的河道沿线及河道内垃圾进行清扫。同时,加大宣传力度,通过挂条幅、放广播的形式,倡导全镇人民爱劳动、讲卫生,养成自觉爱护环境卫生的良好习惯,营造人人共建美丽宜居乡村的浓厚氛围。

责任编辑:海城网张晓艺
0