> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

科普活动进校园 体验科技零距离

11月26日,由市科协、团市委、市教育局主办的科普进校园系列活动走进西关小学。通过生动有趣的实验,西关小学二年级的学生们上了一堂别开生面的科学实验课。

在活动现场记者看到,涉及“空气压缩产生动能”“显微镜的应用”“不同液体密度不同”“人体导电”“钻木取火”等方面的互动展品及科学实验仪器,为同学们提供了一场互动体验式的科普盛宴。大家动手操作科学仪器,感受科技带来的乐趣,通过实践操作增长科学知识。同学们不断猜测着其中原理,体验着其中的玄妙,新奇的仪器、奇妙而深奥的各种物理现象,让同学们翱翔在科学的世界中。

二年一班的白昊轩小朋友告诉记者,这样的科普进校园活动非常好,他明白了干冰的作用,也了解了钻木取火的原理,可以让他了解课本外的科学知识,拓展了视野。

据了解,此次活动是市科协“科普之冬”系列活动之一,还将陆续在兴海中心校和西柳中心校开展,旨在激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,对学生进行科学意识的启蒙,普及科学知识,培养学生动手能力和创新能力,对提高学生科学文化素质,助力学生健康全面发展有着积极的促进作用。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编2
0