> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

情牵贫困学生 帮扶困难家庭

执法局开展帮扶贫困家庭学生志愿服务活动

为积极响应全市“关爱贫困家庭学生送温暖”志愿活动的号召,11月30日,执法局团委组织局志愿者协会全体人员来到牌楼镇梨树小学贫困学生刘楠楠家中进行爱心慰问,让这个生活在山村里的孩子真切感受到冬日里的一缕暖阳。

刘楠楠,牌楼镇梨树小学六年级学生,品学兼优,是一名阳光向上、充满正能量的淳朴农家娃。爸爸因一场车祸丧失了劳动能力,全家人仅靠妈妈一人打工维持生计。在突遇家中变故的现实后,刘楠楠仍旧保持良好的学习状态,并主动帮助妈妈打理家事,照顾行动不便的爸爸。慰问中,执法局志愿者协会负责人把局志愿者捐赠的2000元慰问金交到了刘楠楠母亲的手中,并询问了刘楠楠的学习和家庭生活情况,鼓励她继续以积极乐观的心态面对未来的学习和生活,汲取正能量健康成长,将来做一名对社会有用的人。刘楠楠的父母深受感动,对执法局志愿者协会的爱心帮助表示深深的谢意。

通过本次活动,进一步激发了执法局志愿者们的爱心奉献意识,并倡导更多的人投入到帮助贫困家庭学生活动中来,传递正能量,播撒爱的种子,让志愿服务精神延续、传递。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编2
0