> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【委员风采】一心系发改 赤心尽职守

——访市政协委员 市发展和改革局副局长潘民

IMG_4919

“我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代。我要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。”市政协委员、发展和改革局副局长潘民在接受记者采访时如是说。潘民连续两届当选政协委员,几年来他始终牢记“政协委员既是荣誉,更是责任”,紧紧围绕我市发展改革大局建言献策,立足于本职岗位,积极履行政协委员的工作职责。经常深入到基层,调查了解全市投资情况,做好项目管理服务,行使委员职责,做一名合格的敢为、善为、能为、有为的政协委员。

提案是委员行使职责最直接、最有效的途径之一,也是委员发挥作用服务社会的重要方面。潘民自担任市政协委员以来,就我市经济发展、招商引资、社会资本融入等方面经常深入基层和相关企业,通过大量调研和分析,每年在会上都积极建言献策,尤其是关于主导产业转型升级、社会资本PPP项目实施运营、农村土地“三权分置”“飞地经济”等提案得到与会领导和社会各界的关注和认可,几年来,潘民提出了大量有价值、有质量、有深度的提案,为全市经济社会发展出谋划策,也为上级决策提供良好参考,彰显了一名政协委员的责任与担当。

作为市发展和改革局副局长,潘民殚精竭虑谋发展,以一心为民的情怀和忘我的敬业精神奋战在发改战线,潜心投入到服务项目建设、助推东北振兴的浪潮。艰苦奋斗,甘于奉献,他赤诚的事业心、强烈的责任心感染着周围的同事,打动了一批批投资人和企业家,凝聚了服务项目、经济的工作合力,开启了海城经济持续快速发展的新篇章。在抓项目工作中,他深入企业,到项目现场主动服务,了解项目建设进展情况,协调推进项目建设,为企业排忧解难,着力破解项目发展瓶颈问题。潘民还根据国家大力推进PPP项目的政策,大胆探索社会资本投资路子和方法,使我市在全省第一个PPP项目落地并开工建设,为我市在落实上级政策上实现经济效益和政治效益双丰收。为保证我市项目良性发展,潘民潜心研究上级有关政策,近五年来每年为我市争取各类项目资金超亿元。凡是有利于群众的事儿,他都积极参与,几年来,潘民积极发挥自身配合相关业务部门,向国家和省争取农村安全饮水工程、水毁救灾、城镇供水、污水处理、中医院异地新建、儿童福利院、镇区综合文化站、计划生育服务站等涉及民生的项目30余项共约5.5亿元,这批民生资金的争取,有力推动了海城民生事业的发展,潘民多次被我市评价先进工作者和先进个人,今年7月被省评为固定资产投资项目(招商)推进工作先进个人。

“敬业、拼搏、爱岗、奉献”是他的人生信条,“为人诚、工作实、作风正”是大家对他一致的口碑。正因为具有高尚的道德情操,和以人为善的品质,潘民尤为关注民生,在精准脱贫活动中,他多次深入“一对一”帮扶贫困户家中,详细了解其身体状况、生活情况、子女情况,每年节假日也不忘到贫困户家走访,自掏腰包买一些慰问品以解燃眉之急。潘民多次协调镇政府及当地企业,为贫困户解决就业、住房等问题。截至目前,他所承担的王石镇、感王镇两户贫困户都已脱贫。

成绩代表过去,潘民说今后他会继续发挥一名政协委员的职责,紧紧围绕构建和谐社会这个目标开展发展改革工作,无愧政协委员这个称号。

责任编辑:海城网张晓艺
0