> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市九届人大常委会召开第八次会议

12月19日,市九届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任、市委副书记李淑玲主持会议,副主任马烈、尹平、张世强,党组成员阚忠军及全体委员出席会议。市委常委、副市长宋威,市法院院长盖世明,市检察院检察长刘富民,市纪委副书记、监察委副主任盛为民及市政府相关部门负责同志,各镇区(街道)人大主席(主任),部分鞍海两级人大代表,市人大机关各委室副主任以上同志列席会议。

会议听取了市九届人大一次会议议案、建议办理情况的报告。李淑玲代表市九届人大常委会认为,今年市政府在对人大代表议案、建议办理工作上是主动认真、卓有成效的。对于市政府今年人大议案、建议办理工作,市人大常委会基本上是满意的。希望市政府在2019年继续高度重视议案、建议办理工作,进一步完善工作机制,统筹安排好交办、承办、督办、协调等各环节,确保将议案、建议办好办实办出效果。年前要继续抓好今年议案、建议办理的后续工作,对今年的议案、建议已办结的,要做好巩固和完善工作,没有办结的,要确保在对代表承诺时限内全面完成。同时,对明年新的议案、建议要提前与市人大常委会做好沟通、磋商,人代会后要做好任务分解、责任落实和工作推进,进而确保明年议案、建议办理工作做到事事有着落、件件有答复。

会议通报和讨论通过了市九届人大二次会议有关事宜,决定于2018年12月24日至26日在工会大厦召开海城市第九届人民代表大会第二次会议。李淑玲在讲话中说,市九届人大二次会议召开在即,希望大家要认真做好会前准备工作,以良好的精神状态和饱满的政治热情出席会议;会议期间要认真审议好大会各项报告,尤其是要贯彻好市委九届六次全会精神,凝心聚力,建言献策,提出有质量、有水平的议案、建议,促进“一府两院”工作开展;要以高度负责的政治责任感完成好选举任务,圆满实现市委意图和人民意志的统一,为大会圆满成功召开做出积极贡献。

会议对部分鞍山人大代表进行述职评议。李淑玲希望鞍山人大代表继续以高度的责任感和使命感,充分发挥好人大代表模范带头和桥梁纽带作用,进一步密切联系群众,依法履职作为,为推动地区经济社会发展献计出力。

会议还决定了代表事项和人事任免事项。

责任编辑:海城网张晓艺
0