> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【委员风采】尽心尽力 为海城人民的视力健康保驾护航

——访市政协委员 大西洋眼镜店总经理张兵

IMG_4921

在海城,凡戴过眼镜的人,无人不知道大西洋眼镜店,因为自从1988年以来,它就在那里,静静观想,照应顾客,礼貌周全。30多年来,它已发展成为一家集眼镜零售、专业验配、初级眼保健、视功能检查、视功能和斜弱视训练为一体的专业眼镜零售企业。11月30日,在宽敞明亮的大西洋眼镜店,我们见到了总经理张兵,他戴着一副眼镜,温文尔雅,透着南方人的成熟温润。

张兵,16岁就跟随家人从浙江来到海城创业。20多年来,他亲眼见证了海城的大变化和大发展,无疑,海城已经成为他的第二故乡。企业的发展始终围绕为海城百万人民提供高质量服务为宗旨,企业能稳稳走到今天,也完全得益于海城人民和社会各界的鼓励和支持。张兵说:“作为一名企业界的政协委员,我在不断增强责任感和使命感的同时,高度关注民营经济发展、民生改善、社会公益事业,并借助公司平台认真做好调研工作,广泛听取客户和社会各界人士的意见和建议,积极履行政协委员职责。特别是今年8月,习近平总书记提出‘共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来’的重要指示后,公司上下立即行动,围绕青少年视力防控,在大数据动态跟踪、引进高新仪器装备、打造高级专业人才队伍等方面进行了深入实践,全力为海城人民的视力健康保驾护航!”

近年来,我国青少年近视率居高不下,已逐渐成为影响儿童青少年健康的主要公共问题之一。儿童青少年近视高发的态势也引起了国家领导的高度重视,为此,2017年,张兵加大投入,专门成立了大西洋眼科视光中心、大西洋近视防控和儿童斜弱视训练中心,以实际行动积极推进落实国家《儿童青少年近视防控实施方案》,打好近视防控攻坚战。

多年来,企业秉持让每位屈光不正患者都戴上放心眼镜的专业精神,凭借国际领先的专业设备、国内一流的专业技术、完善严格的层层检测及周到贴心的专业服务体系,全面引进国际先进的验光及眼镜加工设备,更将精准配镜的水准大幅提高。他们培养壮大了一支专业化验光、加工团队和经验丰富的验配顾问团队,拥有专业眼科医生、国家高级验光技师多名。他们全力推行以顾客眼健康、安全、舒适的贴心全程服务,深受海城广大消费者的好评,先后被国家轻工业眼镜信息中心和中国眼镜科技杂志评为“中国卓越眼镜零售企业”,被省质量技术监督局评为“辽宁省诚信计量示范眼镜店”。 按照中央和地方的经济改革要求,大西洋眼镜店不断提高企业服务能力,成为我市经济社会发展的一股新鲜力量,它遵纪守法、诚信经营,充分展示了在同行业中的表率作用。

张兵,虽然从事商业,但对政治充满热情,他拥护党的领导,拥护党的各项路线、方针、政策,认真执行地方党委政府各项政策规定,积极参加各项社会公益活动。企业经营中,本着为海城百万人民提供高质量的视力服务为宗旨,经营30多年来,累计服务群众40余万人次。他还带领员工深入贫困地区中小学开展捐资助学活动,受到了社会各界的一致好评。

当选政协委员以来,张兵更是积极发挥民主党派参政议政优势,为社会发展建言献策。今年,围绕总书记“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的重要指示精神,张兵计划写一个关于《青少年视力防控不可忽视》的议案。

“专业在精、服务于心、光明立本、诚信百年”。张兵表示:高起点、高标准的“大西洋”,一定会通过自身不断的努力以及良好的服务品质,为海城的广大消费者提供专业、可靠的验配服务,让每一位有需要的顾客都能有一双更加明亮而清晰的双眸!

责任编辑:海城网张晓艺
0