> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

携民意而来 为群众发声

怀揣着沉甸甸的社情民意,带着全市人民的殷切期盼,12月24日中午,出席市九届人大二次会议的人大代表步履铿锵,以高度的政治责任感和饱满的热情来到各代表团报到。

签到、领取大会资料、领取代表证、查看自己所在分组,报到工作紧张有序地进行着。记者在现场注意到,报到现场简单朴素,简洁的报到程序体现出节俭办会的主旨。完成报到程序后,代表们顾不上休息,有的在现场就迫不及待地翻阅会议材料,为大会召开做准备;有的相互交流议案建议内容,讨论本次参会重点关注的问题。作为老百姓的“代言人”,代表们表示,一定不辱使命,聚精会神开好大会,把事关海城发展的大事讨论好、审议好,使审议的过程成为发扬民主、汇聚众智的过程,最终使各项报告更好地体现民意、集中民智、凝聚民心;围绕全面深化改革、经济转型升级、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等方面工作,把来自基层、老百姓关心、社会关注的热点问题带到大会中,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,积极为我市经济社会发展建言献策;讲政治、守纪律,认真领会组织意图,坚定地站在党性原则的立场上,做好选举工作,尽心尽职行使好人民代表的权利和义务,真正把组织的意图通过法定程序转化为全市人民的意志,为海城全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗。

责任编辑:海城网张晓艺
0