> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【委员风采】倾力担负起政治责任 争当创新发展主力军

——访市政协委员 天泽矿业有限公司总经理李太天

李太天_副本

“听到蒋华柄主席所作的工作报告,我深受启发。报告充分体现了政协一年来的出色工作,也充分体现了政协高效务实的工作作风和工作精神,更提出了未来一年政协工作的总体思路。2019年,我将按照政协报告中提出的‘五个加强’做好工作,按照此次会议精神,响应政府号召,履行委员职责,把企业做强做大,努力为社会多做贡献。”市政协委员、天泽矿业有限公司总经理李太天如是说。

2009年,李太天创办海城天泽矿业有限公司,李太天出任总经理。他思维超前,勇于开拓,不拘泥于现有模式,把企业做得红红火火。李太天积极响应国家号召,根据新的环保要求对企业进行整改。他不惜重金购置新型环保设施,在选用最新的环保材料时注重宣传,加强员工的环保意识,使环保理念深入人心。

李太天关心政治,他觉得职工要懂得党的新政策新目标,这样工作才有干劲有奔头。他组织职工认真学习贯彻党的十九大精神,并组织展开热烈讨论,让大家对十九大精神有了全方面了解。工作中,他注重发挥党员先锋模范带头作用,企业成立党支部后,积极发展培育新党员,发挥党员表率作用。企业管理方面,李太天要求公司既要有纪律规范,也要有人性化管理,设身处地为员工着想。企业由最初的两条破旧生产线发展到四条先进的生产线,生产效率和产品质量都得到很大提高,产量已经达到年产5万吨的规模。李太天始终认为,一个企业的发展离不开地方政府和父老乡亲的支持,他怀着感恩之心回报家乡,组织公司员工多次到析木敬老院进行慰问,捐赠米面等生活必需品。2012年,海城发生特大洪水,企业将几万元捐助物资送到灾民手中。

在工作中李太天发现,农村青壮劳动力流失现象严重,企业多面临招工难问题。所以,他及时提出了《关于乡镇小微企业招工难》议案,从宏观、个人发展、新一代青年工人的实际情况等方面认真分析了这一现象存在的原因,提出了意见和建议,加大就业服务力度;树立以人为本的经营理念,构建和谐劳资关系;加强基础管理工作,改善就业务工环境。

责任编辑:海城网张晓艺
0