> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【委员风采】目光投向民生 定格聚焦重点

——访市政协委员 高峰摄影器材经理 晶彩影视传媒总监高志勇

高志勇_副本

“听了政协提案报告,我觉得这届政协能够顺应民情民意,能够真抓实干,真正落实提案所提出来的合理建议,真正为人民群众做实事做好事。作为一名政协委员,我感到骄傲和自豪。我会认真履行职责,提出合理化建议,为海城的经济发展做出应有贡献。”高志勇自豪地说。

在海城,提起高峰摄影器材店,大家耳熟能详。从1998年开店到现在,高峰摄影器材店已经营20多年,他们销售的摄影器材始终是全市最为专业的,口碑极好。高志勇学的是企业管理人力资源专业,他年轻有为,热情向上。高志勇从父亲那里学到了诚信经营、热心助人的好品质,他坚信,守住良心的人,才会在人生的路上走得坦荡而踏实,活得自信而洒脱。只有这样,才能做好良心企业,更好地服务于社会,服务于人民。常有顾客拿着自己从网上买来的器材到店里寻求帮助,要么电池、充电器不是原装,要么其它方面出了问题,与网商联系又得不到满意答复。每到这时,他都会尽力帮助解决。

摄影艺术,可以为每个人留住不经意的感动,留住瞬间的美丽,摄影师用艺术的创造力拍摄出艺术精品,用摄影这种超国界的无声语言体现艺术的价值。只有专业的,才是永恒的。2016年,高志勇创立了晶彩影视传媒,为企业做宣传片,策划高端婚礼。亿达钢管、远通亿达物流等企业都在他这里做过宣传片,反响不错。

回首来时路,可以看到高志勇成长的足迹。2006年,高志勇参加海城市阳光义联志愿者活动。他们去敬老院看望老人,为农村特困户送去米面油等生活必需品。2010年任市工商联常委,2012年、2017年连任两届政协委员,2013年,他参加市蓝天救援队,担任航空搜救。高峰摄影器材影友俱乐部到山区采风,主动为那里的敬老院老人、小学生义务拍照,与摩旅俱乐部、户外旅行俱乐部合作,为贫困者行程买单,免费为他们拍照。

作为政协委员,高志勇将目光投向民生,履职尽责,将民生热点焦点问题传达上去,为政府决策提供有力依据。往年,他提出要弘扬中华传统文化,让孩子们从小接触到书法等艺术门类,培养文化修养,并呼吁开办青少年摄影课程初级班等。今年,针对市医院南门上、下班高峰时堵车现象,他准备提出开通错时单行线的办法,缓解交通堵塞。

责任编辑:海城网张晓艺
0