> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【委员风采】用科技做大做强企业 以诚信服务地方经济

——访市政协委员 市恒镁科技有限公司总经理王禹

王禹_副本

“听了政协工作报告,觉得与往年相比,政协工作力度加大成绩更突出,报告内容更全面更深入,并将政协工作提到了一个新的政治站位,一个新的历史高度。作为一名新委员,我的心情十分激动,我会珍惜政协委员这份荣誉,不负人民重托,认真撰写提案,积极建言献策,为政协事业增光添彩。同时,我也会将会议精神转化为今后的工作动力,为推动海城经济发展做出贡献。”市政协委员、市恒镁科技有限公司总经理王禹直抒胸臆。

2013年末,王禹创办了海城市恒镁科技有限公司。恒镁科技成立的初衷,就是以我市独特的菱镁矿资源为依托,采用科技手段,把企业做强做大,更好地奉献社会。恒镁科技总体目标确定后,在科研上舍得投入,积极与科研院所、大专院校合作,先后申请并获得三项专利:菱镁矿球团连续焙烧轻烧氧化镁的窑炉、利用菱镁矿精矿一步焙烧高纯镁砂的生产线和环境良好的菱镁矿精矿轻烧高品质氧化镁的生产线。专利技术为企业的未来发展奠定了坚实基础。同时,他们还进一步研究开发了菱镁矿资源的其他应用领域,现已成功开发出饲料添加剂氧化镁、人工造云母、建筑用混凝土微膨胀剂、电镀行业酸性水处理氧化镁等产品。其中,饲料添加剂氧化镁已成功被伊利、蒙牛、三元、光明乳业等十几家国内知名企业采用,同时出口日本、韩国、美国等国家,取得了良好的经济效益与社会效益。

下一步,恒镁科技要针对镁行业中技术落后、设备陈旧、效率低下、资源利用率低等问题,继续加大企业投入,继续与科研院所、大专院校密切合作,研制开发新式轻烧窑炉,使其达到连续、环保生产;研制菱镁矿选矿复合药剂,达到减化工艺流程、降低成本;研究利用尾矿生产建筑材料,达到菱镁行业的固体废物零排放。

美好的愿景,为企业插上了腾飞的翅膀。今年,王禹提出了《关于解决北关转盘交通高峰期秩序混乱》的提案,为建设新海城贡献力量。

责任编辑:海城网张晓艺
0