> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【委员访谈】不负天职初心 解除患者疾苦

——访政协委员 市中心医院口腔科医生王铭源

王铭源_副本

“政协工作报告明确了新一年的工作方向和重点,令我备受鼓舞。政协委员是一份荣誉,更是一份责任。从医以来,我始终秉承‘大医精诚’的理念,抱定‘医病、奉献’的职业操守,以高超的医术和高尚的医德服务广大患者。在新一年的工作中,我会立足医疗岗位,严于律己,在做好基层医疗工作的同时,履行好职责,倾听民声,建言献策,做一名合格的政协委员。”市政协委员、市中心医院口腔科医生王铭源接受采访时喜悦地说。

王铭源坚持从严要求自己,正确处理学习和工作的关系;积极参加政协举办的各种活动,提高自身修养和政治理论水平。王铭源认真落实政府、政协、卫生局的各项规章制度,并以各项规章制度为依据,遵纪守法。认真学习法律法规和政协章程,增强使命感。在工作中,他摒弃浮躁松垮作风,踏踏实实,勤勤恳恳,树立起白衣天使的良好形象。

作为一名一线医护人员,在感到光荣和自豪的同时,王铭源深感责任重大。近年来,王铭源认真钻研业务知识,对患者的痛苦及诊治情况能够做到换位思考,得到患者一致认可。为照顾年老体弱和路途较远的病人,免除他们因为人多排不上号而需跑第二趟的麻烦,王铭源经常加班加点工作,方便了患者就医。他还多次自己出资下乡义诊,将口腔科普保健知识普及到每家每户。为老人们反复细致地讲解其口腔情况,向儿童家长耐心讲解儿童口腔状况及相应处理措施,讲解正确刷牙方法,兢兢业业为口腔疾病患者服务。

王铭源表示,今后要以务实的作风,创新的精神,认真做好“一岗双责”,不辜负政协和人民群众的期望和重托,虚心学习,努力做一名合格的政协委员,更好地履行职责,为我市政协工作和公共卫生服务工作做出新的成绩。

责任编辑:海城网张晓艺
0