> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【委员访谈】履职促进发展 实干造就不凡

——访市政协委员 耿庄镇党委副书记赵曦

赵曦(换)_副本

“刚才聆听了代市长杨洪波所作的政府工作报告,作为来自镇区农业界的政协委员,心情十分激动。印象最深的是报告中提到,要打造精品化农业,加强产业融合,促进农村一二三产业融合发展。我们耿庄镇是农业大镇,农业是我们的主导产业,同时,我们还拥有丰富的地热资源,是国家3A级旅游风景区。近年来,耿庄镇温泉旅游产业发展势头良好,下步,我们要认真领会两会精神,大力发展现代农业,合理开发地热水资源,深入挖掘历史文化资源,打造农业+温泉+文化有机融合的旅游产品体系,积极探索‘用高新科技支撑农业、用工业理念管理农业、用商业方式经营农业’,走一二三产业融合发展的现代农业之路,增强广大农民的获得感和幸福感。作为一名政协委员我要经常倾听民声、体察民情、关注民生,围绕市委、市政府中心工作,履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,参在关键处,议到点子上,争当责任型、学习型、服务型和智慧型委员,为经济社会发展建言献策,贡献力量。”市政协委员、耿庄镇党委副书记赵曦如是说。

赵曦在基层工作12年,她不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上,履职尽责,用实际行动书写政协委员风采。作为镇区的政协工作委员会主任,她找准党务工作与经济工作结合点,利用耿庄镇是全市农业发展大镇、国家3A级旅游风景区、承担国家多项改革试点任务的有利契机,积极开展各项调研活动。她组织政协委员调研望台镇精准扶贫先进帮扶经验;调研王石镇设施农业、休闲农业;调研耿庄镇村企合作壮大村级集体经济,并形成“特色小镇惠民生、特色产业促振兴,打造农村三产融合发展”的调研报告,积极建言献策。

赵曦诚心诚意为群众办实事,尽心竭力解难题,始终把“关注民生、体察民情、反映民意”放在工作首位。镇原医院下岗职工相关人员多次到镇信访办、市信访局等上级信访部门反映要求返岗问题。历史遗留案件时间跨度大、涉案人员多,她组织信访工作人员走访调查,对案件重点人员进行调度,协调市、镇主要领导多次召开信访联席会议,及时沟通协调相关职能部门,经多方努力,最终案件成功化解。积极争取社会各界力量,协调鞍山市女企业家协会为特困儿童捐赠价值5000余元的学习用品,协调社会爱心团队为困难户捐赠价值1.5万元的生活用品。

赵曦充分发挥特约监督员作用,认真开展民主监督工作,并收集和整理各方面反映的意见和建议,及时整理信息上报,较好履行了监督职责。围绕团结和民主两大主题,为促进发展献计出力,提出政协提案3件,均被上级部门采纳。她还围绕党委、政府的中心工作积极建言献策,组织政协委员参加镇党委重点信访案件的评查评议工作,加速推进秀美乡村、通道提升、脱贫攻坚等项工作,为建设文明、富庶耿庄贡献力量。

责任编辑:海城网张晓艺
0