> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

举办迎新春联欢会 助力文化事业繁荣

2018年12月29日,海城诗词协会在毛祁冠华源庄园举办元旦联欢会,100多名诗词协会会员观看了文艺演出。

婉转悠扬的迎新乐曲拉开了晚会的序幕,无论是诗朗诵《春江花月夜》,男女声对唱,还是评剧《花为媒》、京剧《沙家浜》、笛子合奏《华训》,相声《我们一起逛新年》,都赢得了人们的阵阵掌声。特别是卖菜大妈陈凤华演唱的歌曲《感恩老师》,用歌声表达对刘家丽等诗词协会会员的感激之情,真情再一次打动了在场观众,把晚会推向了高潮。

据了解,海城诗词协会成立于1987年,经过30年的发展壮大,目前会员在册人数已超过2000,会员的作品质量显著提高,刊物出版逐步升级。从1992年第一部《临溟诗词》集出版,到现在已出版11集,基本上每两年出版一集。《临溟诗词》报共发行82期。从2014年起,协会将刊物升级,创办了《临溟诗词》季刊,不但增加了栏目和内容,拓宽了展示平台,更提升了协会形象,目前已发行15期。协会还出版了《汉卿亭楹联选》《魁星楼诗联选》《桑梓情》《诗润校园》《农高区之歌》《临溟诗论》等专题性诗文集近10部。为了展示海城诗词文化的历史和现状,从2013年起,协会组织专人着手编修《海城诗词志》,到去年底,书稿基本完成,现已进入修改和校对阶段。同时还编辑出版了《临溟诗词联赋集粹》。30年来,协会个人出版诗集300余部,10万余册。这其中不乏主题鲜明、意境幽雅、语言新奇、脍炙人口的上乘之作。30年来,协会共举办各类诗词大赛十几次,参赛人数4000多人次,300多人获奖,为海城的文化事业繁荣做出了应有的贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0