> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

举办表彰大会 建设美丽乡村

2018年12月28日,析木镇举办了最美厨房表彰大会,邢本吉等100户“最美厨房”家庭受到表彰。

据了解,“最美厨房”评选活动,以全面推动垃圾分类处理工作为重点,广泛发动群众积极参与“垃圾分类”从厨房做起,向全镇推出新时代最美厨房示范典型,让群众学有榜样,比有目标,营造“人人参与,家家行动,户户受益”的良好氛围,共同建设美丽新农村。经各村支部推荐,全镇综合衡量,评出100户“最美厨房”。 表彰会上,大家观看了垃圾分类和“最美厨房”录像片,受表彰家庭表示要继续做好垃圾分类处理工作,提高卫生意识,引导群众主动建设美好家园,感染和带动身边人为美丽乡村建设做贡献。

近年来,析木镇把美丽乡村建设作为工作的重中之重,以建设幸福和谐析木的发展思路,加快推进“生态人居”“生态环境”“生态经济”“生态文化”四大工程建设,结合析木实际,加大基础设施和旅游设施的建设力度,以点带面,稳步推进,建成生态农业、生态旅游、生态文化特色乡村。析木镇坚持科学规划,整合社会力量,尊重农民群众意愿,引导农民大力发展生态经济,自觉保护生态环境,加快建设生态家园。坚持保护为重,结合各村实际,突出重点,注重挖掘传统农耕、人居等文化丰富的生态理念,在开发中保护,在保护中建设,按照“修旧如旧”原则,形成一村一景、一村一业、一村一特色。推进“生态环境”工程。按照“村容整洁环境美”的要求,突出重点、连线成片、健全机制,切实抓好改路、改水、改厕、垃圾处理、污水处理、广告清理等项目整治。推进“生态经济”工程。按照“创业增收生活美”要求,编制农村产业发展规划,实施农业特色产业生态化、精致高效化工程。发展乡村旅游业、生态乡村工业,促进农民创业就业,增加农民收入,构建高效的农村生态产业体系。

责任编辑:海城网张晓艺
0