> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

推动民营经济大发展 快发展 市政府召开民营企业家座谈会

19.1.8企业家座谈会_副本

1月7日,市政府召开民营企业家座谈会。市长杨洪波听取民营企业家关于加快我市民营企业发展的意见和建议。市委常委、副市长宋威,副市长苏纪武、韩桦及财政、发改、经信、农经、服务业等部门领导参加座谈。

牌楼镁矿、后英集团、紫竹集团、七彩化学、华信重工、三星生态农业、天海津城、海鸣矿业、蒙古国乌兰巴托西柳分市场、斓捷制衣、正昌钢丝绳厂等企业负责人在座谈会上发言,畅谈各自企业发展情况、未来规划和面临的问题,并就产业转型升级、人才培养、优化营商环境等方面提出了意见和建议。

杨洪波认真听取大家发言,并和企业家进行深入交流。他说,民营企业是我市经济发展的重要支撑,是推动我市产业转型升级、机构调整,实现高质量发展的重要力量,为我市经济社会发展做出了重要贡献。要全力支持民营企业发展,认真听取企业家的诉求,研究制定支撑民营企业发展的政策举措,全力解决企业发展中遇到的难题,为民营企业发展壮大保驾护航、营造最优环境。杨洪波强调,各相关单位和部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握新一轮民营经济发展机遇,扎实做好支持民营企业的各项工作。要坚持问题导向,精准施策,制定有针对性、切实可行的扶持政策;强化资金支撑体系,拓宽企业融资渠道;强化技术人才支撑体系,促进科技成果转化;强化环境支撑体系,维护民营企业合法权益。

杨洪波希望民营企业家要坚定信心、抓住机遇、迎难而上,不断开创新时代民营企业繁荣发展的新局面,为推动我市经济社会持续健康发展做出新的贡献。          

责任编辑:海城网张晓艺
0