> 海城网首页 > 专题频道 > 扫黑除恶在行动 > 正文

提高政治站位 提升思想认识——开展扫黑除恶专项斗争心得体会

八里镇党委书记张欢

八里镇全面贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,坚持用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争,截至目前,全镇共排查涉黑涉恶问题线索25条,破获各类案件13起,接到上级各部门转交案件22件,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果。

突出政治站位,提升思想认识是做好扫黑除恶专项斗争工作的前提。全镇上下自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉将扫黑除恶融入贯穿进工作中。综合分析研判,对问题全面梳理是做好扫黑除恶专项斗争工作的必要条件,对扫黑除恶专项斗争形势进行分析研判,要针对重点领域、重点行业、重点人员等全面进行综合分析,比如,结合环保,在矿山开采领域,对散堆料违规占地问题进行综合分析研判;在基层组织领域,围绕村级组织软弱涣散问题进行综合分析研判;在社会治安领域,对涉及“赌毒”“骗”事件进行研判等等。全面落实“两个责任”,层层落实第一责任人责任,层层签订扫黑除恶专项斗争工作责任状,制定扫黑除恶专项斗争工作实施方案和重点行业领域实施方案。建立健全制度,全面规范实施,深入摸排,精准打击。要聚焦中心区域、校园周边等重点区域,矿山开采、社会治安、医疗卫生等重点领域,深入开展全面摸排。全面实施网格化管理,将线索摸排任务和摸排责任压实到最小单元,对于工矿企业的涉镁行业营商环境,对非法占地、污染、企业排污、河道综合治理、不良贷款、信访涉乱案件等情况进行深入排查。

我作为镇党委书记,是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,必须提高政治站位,强化使命担当,对工作既要全面部署,也要全面督查检查,把无毒社区创建工作作为扫黑除恶专项斗争的示范点,全面推进平安建设、社会治理和法治建设,投入30万元,率先成立镇级社区戒毒社区康复服务中心,做到扫、管、建并重,持续保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,初步建立主动防范、发现、打击黑恶犯罪的制度机制,全面提升人民群众安全感、满意度。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0