> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

黑果花楸成为新食品原料 助推乡村产业振兴

IMG_5028

1月9日,由辽宁富康源黑果花楸科技开发有限公司主办,农业部国家浆果加工技术研发专业中心、林业部小浆果工程技术研究中心、沈阳农大食品学院、辽宁省农业产业协会、林业产业协会、辽宁文化产业协会、天津市崇泰集团协办的黑果花楸新食品原料新闻发布会及产业发展年会召开。

富康源黑果花楸科技开发有限公司是国内最大的黑果花楸产业开发企业,辽宁省农业产业化龙头企业、辽宁省林业产业化龙头企业。2018年初,公司黑果花楸种植面积已经达到50000亩,种植基地遍布我国“三北”地区10多个省区、50多个市县。2016至2018年企业实现销售收入13570万元,是目前国内最大的黑果花楸种植和原料供应基地。现拥有5项国家专利和2项提取技术,开发出酒类、果汁、酵素、香皂、提取物等20多种深加工产品。

IMG_5029

黑果腺肋花楸新食品原料批准后,企业可以正常生产和销售产品,从根本上解决了种植户所担心的果实出口问题。新成立的“辽宁津海黑果花楸新食品原料股份有限公司”,主要用自己生产的原料,生产黑果花楸果脯、饮料和花青素提取物,实现一二三产业的融合。黑果花楸不仅是农民脱贫致富、农业产业结构调整、发展功能农业的好项目,更有突出的经济效益、生态效益和社会效益,是实现乡村振兴的又一经济增长点。

会上,国家新食品原料和保健食品审评专家、省农业产业协会的专家对黑果花楸的开发潜力和优势进行了点评。专家们认为,黑果花楸鲜果果实的实用及加工后研发产品的推广等附加值极高,在带动农户促进区域经济发展方面具有广阔的前景。

央视七套、中国工业报、中国食品安全报、辽宁省、鞍山市、海城市等多家新闻媒体对会议做了全程报道。

责任编辑:海城网张晓艺
0