> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

收听收看全国安全生产工作电视电话会议

1月9日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松在海城分会场参加收听收看。

会议总结了2018年安全生产的工作情况,分析了面临的形势任务,部署了2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,下更大气力抓好安全生产工作。

会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

责任编辑:海城网张晓艺
0