> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

辽宁非煤矿山等行业安全生产“攻坚战”打响

1月9日,省应急管理厅下发方案,明确从1月开始到4月10日,我省切实加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域安全生产工作,确保春节及全省两会、全国两会期间重点行业领域安全生产形势的持续稳定。

针对冬春季节安全生产特点,我省将开展非煤矿山等重点行业领域安全生产“百日攻坚战”,严厉打击非法违法生产经营建设行为,深入排查和彻底治理一批事故隐患,强力督促企业落实安全生产主体责任,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。

要针对非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、工业煤气等事故多发、易发的重点企业、重点区域开展检查排查。加强对已关闭、停产企业的巡查监控力度,严防企业以探矿、基建、整改等名义违规组织生产,严防已关闭的矿山非法盗采。对发现的涉黑涉恶线索,要及时移送公安部门。对存在重大隐患不能保证安全生产的单位,要责令停产停业整顿。

社会公众可通过“12350”举报电话举报非法违法生产经营建设行为和安全事故隐患。

责任编辑:海城网张晓艺
0