> 海城网首页 > 专题频道 > 公示公告 > 正文

海城市2019年度兵役登记通告

广大适龄青年:

根据《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记”。现就2019年度兵役登记的有关事项通告如下:

一、登记对象

2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(2001年1月1日至2001年12月31日期间出生)。当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

二、登记方法

(一)网上注册信息。登录“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn,点击“兵役登记”选项,进行实名注册并真实、完整填写个人信息。

(二)打印表格。信息填写完整后,打印《男性公民兵役登记表》。

(三)现场确认。青年本人持打印的表格,携带身份证(户口簿)、毕业证(学历证明)、2张近期1寸免冠红底证件照到所属乡镇(街道)武装部(兵役登记站)现场确认。

(四)初检初审得出结论。乡镇(街道)武装部(兵役登记站)、高校征兵工作站对参加兵役登记的适龄男性公民进行初检初审,并依法作出应征、缓征、免征和不得征集的结论,填写《兵役登记证》,并报县(市、区)兵役机关审核。

(五)发放《兵役登记证》。乡镇(街道)武装部(兵役登记站)将县(市、区)兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性公民履行兵役义务情况的依据。

三、法律责任

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,实行兵役登记既是公民、法人和其他组织的法定义务,也是机关、团体、企业事业单位和乡镇(街道)的法定职责。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役登记或有妨妨害兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照有关条款予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

四、咨询受理

即日起,全市各级征兵办公室会同有关部门开展兵役法规和征兵政策宣传,同时接受群众咨询和举报(电话0412-2271309)。

海城市人民政府征兵办公室

2019年1月23日

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0