> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市委常委班子召开2018年度民主生活会

省委督导组领导 鞍山市委书记韩玉起参加指导 闻然主持

19.1.27民主生活会_副本

1月27日,市委召开以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处为主题的市委常委班子2018年度民主生活会。省委第三督导组领导,鞍山市委书记韩玉起,鞍山市委组织部,鞍山市委第一督导组有关领导参加指导会议。市委书记闻然主持会议。市政协主席蒋华柄列席会议。

为确保民主生活会开出质量、开出效果,市委常委班子认真学习习近平总书记中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,新时代中国特色社会主义思想三、四讲,党章、组织条例,总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会的重要讲话精神以及改革开放40年大会上的讲话、一系列讲话,中心组专题传达学习了陈求发书记在省委常委会理论中心组上的讲话,大家互相交流,统一了思想。广泛征求意见,在各个层面召开座谈会,梳理整合出3个方面,26个具体问题,起草了征求意见的报告。会前班子成员共开展谈心谈话300多次。认真撰写对照检查材料和发言提纲,保障了民主生活会顺利召开,取得实效。

会上,闻然代表市委常委班子作对照检查,班子成员作个人对照检查。大家对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效三方面,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆问题见人见事,剖析根源触动灵魂,整改措施具体实在。每位常委发言后,其他常委本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的精神,进行相互批评。大家出于公心、直截了当,红脸出汗、“辣味”十足,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了市委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力。

韩玉起对市委常委班子民主生活会的会前准备和会议效果给予充分肯定。针对下步工作,韩玉起提出三点要求:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”落实到具体行动中,进一步深入学习,联系海城实际,联系班子成员实际来加强学习,不要脱离实际。要坚持问题导向,工作实践中遇到的问题要从习近平总书记思想里面找答案。要高度重视意识形态和网络斗争;高度重视生态环保问题的治理,坚守环保底线;高度重视重大风险的化解防范,要有忧患意识、风险意识、担当意识,保持清醒的头脑;高度重视社会稳定;高度重视基层党组织建设。二要认真完成省委、省政府部署的重点工作。“飞地经济”、“大棚房”、招商引资、河流治污、扶贫攻坚、农村综合改革试点等工作要狠抓落实,从思想层面共同破解海城工作中的难题,俯下身子,甩开膀子,集中精力干工作。三要高度重视加强班子自身建设。班子自身建设是一个地区最大的新动能、源动能,班子成员思想、工作作风、工作能力有大幅提高,地区才会有大发展。海城是全省瞩目的地方,一定要把海城的市委班子建设好,把海城的各项事业做好。

闻然在表态中说,要以此次民主生活会为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在东北振兴座谈会上的讲话精神,继续深入推进“解放思想推动高质量”大讨论和“三个在哪里”的大调研,把海城的问题按照标准找准、找对、理清楚,海城才能按照正确的思路不断前行;对问题要立行立改。不论班子剖析、个人自我剖析还是互相批评,要和韩玉起书记对海城工作的要求紧密地结合起来,全面的梳理归纳,按照工作分工、责任体系列好任务清单、责任清单、时间表、路线图,逐项抓好落实,立行立改;在新一年开启海城全面振兴、全方位振兴新的长征路,真抓实干,按照中央、省委、鞍山、市委的部署,结合海城实际,把各项工作扎扎实实、真抓实干落在实处,用海城全面振兴、全方位振兴的成果来回报上级组织和全市人民的期盼。

责任编辑:海城网张晓艺
0