> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

盛世欢歌 春满海城——2019年海城市春节联欢晚会侧记

玉犬歌国泰,金猪报民安。1月22日晚,“盛世欢歌 春满海城”2019年海城市春节联欢晚会在市居民艺术中心录制完成。来自全市近千名市民与文艺工作者欢聚一堂,恭贺新春,整台晚会无论是从节目品质还是从缤纷多姿的舞台效果,无处不彰显着我市经济社会日新月异的变化、百姓生活蒸蒸日上的喜人局面。

_MG_6668_副本

整场晚会节目丰富多彩,内容精彩纷呈,来自全市众多艺术团体和个人参与演出,歌曲、舞蹈、小品、杂技、戏曲、二人转、朗诵等16个精心编排的节目逐一亮相。今年的春节联欢晚会以“盛世欢歌 春满海城”为主题,旗帜鲜明地奏响了时代凯歌,整场晚会在欢天喜地的年节氛围中,展示万紫千红的新春天,万千气象的新时代。

晚会在开场歌舞《欢天喜地幸福年》中拉开序幕,金猪贺岁、万象更新、百花齐放的场景,再搭配喜庆的歌曲、美妙的舞姿,营造出欢欢喜喜过大年的欢乐场面。

_MG_6275_副本

接下来出场的明星更是点燃了现场的热情,音乐才子于安迪带来的《双子星》《逃爱》,在现场掀起了一个小高潮。于安迪属于老少皆宜型音乐才子,极富磁性的嗓音加上他的高智商、高颜值,成为当晚的“锦鲤”歌手。2018年于安迪带着香港顶级音乐团队倾力打造的全新EP《我不在乎》出现在大众视野,瞬间引发大家的关注,成为炙手可热的新秀。他和他的好朋友温兆伦一起为大家深情演唱了这首歌曲。香港演员、歌手温兆伦的出现,引发了现场一波回忆杀,他曾经主演的电视剧经典形象深入人心,深受观众的喜爱。他倾情演唱了电视剧《义不容情》的主题曲《一生何求》,赢得观众阵阵掌声。

童声合唱《少年志》是献给全市小朋友的节目,同时也展现我市教育事业的发展和创新。春晚的歌曲也以优美的旋律体现新时代、新风貌,以家乡发展为主线,童声合唱《少年志》、歌曲《轻轻杨柳河》,乐队民谣《家乡》等歌舞表演,坚定了海城人的文化自信并营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛。

_MG_6538_副本

语言类节目一直是观众最为关注的节目类型,今年相声、小品题材广泛,小品《时光倒流四十年》以中国改革开放为大背景,用诙谐的表演、朴素的语言讲述了一家人40年来生活的变迁,体现了在改革开放40年的浪潮中,海城人民不断创造着美好幸福的新生活,用勤劳、勇敢、智慧书写着海城进步发展的故事。

东北风浓郁的二人转,惊险的杂技,韵味悠长的朗诵,古风古韵的创意秀等16个经过精雕细琢的节目轮番亮相,精彩纷呈,从不同侧面彰显了新时代风貌,讲述了海城故事,展现了海城精神,传播了海城文化。全市众多艺术团体和个人在这个舞台上大放异彩,每个节目都给现场观众留下了深刻印象。

_MG_6569_副本

今年的海城春晚群星璀璨,除了有于安迪、温兆伦助阵,还有OYT女团、台湾歌手伍思凯等人气明星加盟,OYT女团带来了《春话》《噗通噗通》两首歌曲,《春话》是一首有着中国风元素点缀的电子流行歌曲,它实现了传统和时尚潮流混搭,东方与西方文化的完美结合,不仅旋律动听,其蕴含的意义也颇为深远,在新年伊始点开这首歌曲简直再适合不过。《噗通噗通》甜美旋律搭载励志歌词,为青春注满正能量!

_MG_6790_副本

台湾歌手伍思凯作为全能型的音乐人,被誉为“爱的歌手”,他带来了三首歌曲《爱的钢琴手》《舞月光》《特别的爱给特别的你》,每一首都是大家耳熟能详的歌曲,他热情地和现场的观众互动,将观众的热情点燃,现场气氛十分热烈,全体大合唱《特别的爱给特别的你》,将晚会气氛推向了高潮。

最后,晚会在《幸福海城一起走》的歌舞声中落下帷幕,两个半小时的节目,个个精彩,现场掌声不断、笑声不断。相信这台精彩的晚会会给海城老百姓除夕之夜的餐桌上增添一道靓丽的视听大餐。据悉,2019年海城春节联欢晚会将于春节前夕播出,欢迎广大市民届时收看。

责任编辑:海城网张晓艺
0