> 海城网首页 > 旅游美食 > 吃喝玩乐 > 正文

酒香南法萦,自然奥希耶

坐落南法一隅的奥希耶庄园,曾伴随法国的成长,沉淀了悠久的魅力。在这里,你一定能找到属于你的那一款葡萄酒。

埃里克?罗斯柴尔德男爵说:“这片广袤的自然土地中蕴藏着伟大的力量与绝伦的纯美,以及超乎想象的无穷潜质。”这里到底拥有怎么样的魔力?  

  遇见:最古老最美丽的酒庄之一,奥希耶庄园的历史。

奥希耶,这座朗格多克地区最古老的庄园,酿酒历史自罗马时代延续到如今,其间经历了战乱、充公拍卖、酿酒业的萧条,直到她遇见了拉菲罗斯柴尔德集团。如今奥希耶正沐浴着地中海的朝阳,焕发光彩。葡萄藤隙洒下的光,酒窖上空吹来的香气,橡木桶里发酵的声响,先进的酿造设备运作的韵律……现在的奥希耶成为了自然纯美的酒庄模样。

  结识:变幻莫测的南法天气,动摇不了奥希耶庄园葡萄的好品质。

朗格多克地区气候多变,奥希耶庄园的葡萄却始终为人们带来惊喜。在17年这个非典型的采收季节里,更是展示出了奥希耶庄园无比巨大的潜力。17年葡萄的采收从9月11日的希哈开始,以晚熟于10月初的慕韦度结束。

回首秋季到翌年三月底,朗格多克频繁的降雨,为葡萄的生长储存了极为珍贵的水资源。但就在4月底,奥希耶庄园25年没遇到过的晚霜不期而至,近三分之一的葡萄园受到了影响。没有遭到晚霜破坏的葡萄树反而迎霜而上,即使生长有所放缓,依旧生机盎然。那些南部品种葡萄:歌海娜、夏多内、卡本妮苏维翁在晚霜的作用下,累积下或轻盈或醇厚的风味。单宁的芬芳强烈,酒体的饱满厚实,即将在酿造完成后的不久迸发。  

  见证:讲究的酿造工艺,是南法人对美酒的追求和执念。

奥希耶庄园,横跨了两个产区。三分之二的收成用来酿造科比埃法定产区葡萄酒,三分之一用来酿造奥克地区餐酒。因此,我们可以在奥希耶庄园同时品尝到两个产区的美酒佳酿。

红葡萄酒品种在采摘后遵循波尔多的传统技法或朗格多克地区的二氧化碳浸皮法酿造;而白葡萄酒在浸皮阶段结束后,一部分使用橡木桶进行发酵,使其获得复杂酒香。

拉菲罗斯柴尔德奥希耶的每一款酒,都有着独特的酿造体系:

·拉菲罗斯柴尔德奥希耶古堡40%经木桶培养而成,经12至16个月培养后装瓶。

·拉菲罗斯柴尔德奥希耶徽纹20%使用橡木桶熟成,12个月后装瓶。

·拉菲罗斯柴尔德奥希耶红在酿酒罐中陈酿培养,于葡萄收成的次年装瓶。

·拉菲罗斯柴尔德奥希耶白于收成后的第一个春天装瓶,这样可保持其清新爽口之特点。

遇见奥希耶,她的风采掩藏在历史光尘中,拉菲罗斯柴尔德集团则让其大放异彩;结识奥希耶,遇见了南法的细致,遇见了别样认真的当地人;见证奥希耶,才知道每缕酒香,都有着自己独特的故事。  

来一杯奥希耶庄园葡萄酒,让南法的热情浪漫顺着喉咙直抵心底,感受奥希耶庄园的独特自然魅力。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0