> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

新春佳节送关爱 欢乐和谐过大年

为了让耿庄镇困难群众、离退休老干部度过一个欢乐祥和的新春佳节,镇党委、政府及志愿者积极开展对困难群众和离退休老干部的走访慰问活动,在为这些群体送去关爱的同时,让他们享受到和谐社会取得的丰硕成果。

该镇建立了由镇主要领导牵头、机关干部包保到户的指标落实责任制,深入到困难户家庭了解情况,有针对性地制定扶贫走访方案,为了把有限的资金真正地发挥其最大效益,把党和政府的关爱送到切实需要帮助的群体中,镇党委组成送慰问工作小组,深入到辖区困难群体家中,为他们送去面粉、大米、食用油等慰问物资。进一步查看他们当前生产生活条件,耐心倾听目前存在的困难,收集他们的意见和建议等,以便为下一步更好地开展“精准扶贫、精准脱贫”工作奠定重要基础。与此同时,镇党委、政府还把关爱送给为耿庄事业做出贡献的老领导、老干部,希望他们继续发挥余热,为和谐耿庄出力献策。

据组织这次活动的相关人员介绍,在开展此项活动期间,镇机关干部、志愿者共走访优抚对象、五保户、低保户529户,困难户85户,老干部83户,累计发放面粉760袋,豆油760桶,大米760袋。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0