> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市纪委九届四次全体会议召开

19.2.13纪委全会_副本

2月13日,中国共产党海城市第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会和鞍山市纪委十二届四次全会精神,总结过去一年我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务。市委书记闻然,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市委副书记、市长杨洪波,市政协主席蒋华柄等领导出席会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委会主任人选侯宪诗代表市纪委常委会作题为《聚焦高质量发展,强化高标准履职,为新时代海城全面振兴全方位振兴保驾护航》工作报告。2018年,全市各级纪检监察机关全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级纪委全会和市委全会的部署,忠诚履行党章和宪法赋予的政治责任,不断推动全市纪检监察工作取得新成效。主要体现在:坚决践行“两个维护”,党内政治生态不断净化;稳健推进“三项改革”,多元监督格局基本形成;压紧压实“两个责任”,从严治党担当更加有力;驰而不息纠正“四风”,作风建设成果持续巩固;精准运用“四种形态”,不敢不想震慑日益强化;持之以恒深化“三转”,着力打造纪检监察铁军。2019年,市第九届纪律检查委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和中央、省市纪委全会精神,全面落实市委九届六次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的政治责任,深入推进党的政治建设。深化体制机制改革,实现监察、巡察、派驻监督全覆盖。做实做细监督职责,全面加强纪律建设。有力削减存量,有效遏制增量,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党政治责任落到实处。对标忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。以坚如磐石的意志、敢于胜利的决心,把海城党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,为开创我市全面从严治党新局面作出新的更大贡献。

闻然指出,要深刻领悟习近平总书记重要讲话和中央、省市纪委全会精神,明确政治方向。准确理解把握习近平总书记关于全面从严治党成效和形势的重要论断。深刻理解把握习近平总书记关于改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验。正确理解把握习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要要求。全面理解把握习近平总书记关于管党治党的系列重大部署;要科学研判我市全面从严治党和反腐败工作面临的形势,坚守底线思维;聚焦全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重点任务,坚持靶向发力。压实两个责任,完善监督体系;强化作风建设,巩固执政根基;构建长效机制,实现标本兼治;推进基层党建,整治蝇贪微腐;领导以身作则,保持勤廉本色;加强队伍建设,提供坚强保障,不忘初心、牢记使命,主动担当作为,努力取得全面从严治党更大战略性成果,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全面建成小康社会,推进海城全面振兴、全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会议表决通过了《市纪委九届四次全会工作报告》和《中国共产党海城市第九届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

责任编辑:海城网张晓艺
0