> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

韩玉起来海调研“大棚房”整治工作

19.3.11鞍山韩书记来海视察大棚房_副本

3月11日,鞍山市委书记、市人大常委会主任韩玉起来海调研“大棚房”整治工作。我市市委副书记、市长杨洪波,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠及农业农村局、自然资源局等部门领导陪同调研。

今年2月份,我市组织各镇区、相关部门召开了全市“大棚房”问题专项清理整治活动工作会议,贯彻落实国家和辽宁省关于“大棚房”问题专项整治指导意见,要求各镇区按照指导意见实际开展“大棚房”问题的清理、排查、整改工作,做到全面排查漏点、全时盯住节点、全力攻克难点,逢区必核、逢棚必进、逢违必查,敢于碰硬,迎难而上。排查工作要积极行动,边排查边整改,对于在农业园区内占用耕地违法违规建设、看护用房改变性质用途等突出问题要立行立改,恢复农业生产用途,确保高质量完成专项整治整改工作。截至目前,全市共排查出“大棚房”三类问题9个,其中一类问题5个,二类问题2个,三类问题2个,相关问题均已全部进行整改。

韩玉起一行来到王石镇大坎村,现场检查王石镇大坎村在河滩用地上违规建设餐饮农家乐实际拆除情况,并认真听取了相关负责人的情况汇报。韩玉起对我市“大棚房”整治工作给予肯定。他指出,“大棚房”问题专项清理整治是落实最严格耕地保护制度、规范设施农业用地监督管理的重大举措。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,切实把“大棚房”问题专项清理整治作为一项重要政治任务,严格要求,对照标准,做好做实。

韩玉起强调,要全面深入开展再摸排、再梳理,确保底数清、情况明,做到全覆盖、无死角、无遗漏,全力推进清理整治工作取得实效。要加强监督检查督办,全面摸排“大棚房”问题线索,发现问题严肃查处,以督导问责倒逼责任落实、问题整改。要严格落实责任,党政一把手要切实担负起主体责任,亲自指挥督办。要做好统计数据的动态管理,坚决杜绝弄虚作假情况的发生。  

责任编辑:海城网张晓艺
0