> 海城网首页 > 娱乐体育 > 综合体育 > 正文

中国(陵水)国际羽毛球大师赛挥拍开打 中国队17人入正赛

摘要: 3月12日,2019中国(陵水)国际羽毛球大师赛在海南陵水雅居乐体育馆挥拍开赛,首日进行的是男子双打项目等四个项目资格赛及男子单打项目正赛第一轮。在资格赛中,中国队选手17人抢得正赛名额。

3月12日,2019中国(陵水)国际羽毛球大师赛在海南陵水雅居乐体育馆挥拍开赛,首日进行的是男子双打项目等四个项目资格赛及男子单打项目正赛第一轮。在资格赛中,中国队选手17人抢得正赛名额。

当日是本届比赛的首个比赛日,群众无需购票即可入场观看。共有60组选手对战,其中男子双打项目、男子单打项目、女子单打项目和混合双打项目的资格赛44组,男单正赛第一轮16组。

赛况方面,上午进行的首轮资格赛争夺中,国羽小将刘亮对阵日本选手西野岸本,刘亮在先失一局的情况下力挽狂澜,苦战69分钟,最终两局以连续比分21-18反扑对手,直接入围男单正赛。其他项目资格赛中,中国队四对男双组合出战,李俊毅/刘适文一组顺利入围正赛;女单项目,种子选手周萌首轮对阵队友郭睿怡,第二轮对阵队友杨睿雯,均以大比分2:1取胜,轻松跻身正赛;混双方面,中国队3组选手取得正赛名额,分别是梁伟铿/陈颖颖、叶远鹏/张景儿、冯彦哲/林芳灵。

男子单打项目正赛第一轮则于当日下午六点准时开打。中国队刘海超耗时48分钟,以2:1(21-13、5-21、21-15)取胜中华台北吕家弘。同样晋级男单项目正赛第二轮的中国队选手还有刘海超、张维伊、雷兰曦。

据介绍,为提升羽毛球运动的观赏性和竞争性,提升高品质球员和明星球员的影响力,世界羽联(BWF)将超级系列赛、大奖赛等整合成新的巡回赛体系,中国(陵水)国际羽毛球大师赛属于第六级别赛事,由世界羽毛球联合会批准,中国羽毛球协会主办,海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南省陵水黎族自治县人民政府承办。赛事将持续至本月17日。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网赵奇
0