> 海城网首页 > 旅游美食 > 旅游攻略 > 正文

美酒翰林院举办智利名庄葡萄酒大师班

中新网3月11日电 总部设在广州的美酒翰林院(winelife)日前举办智利名庄葡萄酒大师班,智利葡萄酒行业传奇人物爱德华多•查威克(Eduardo Chadwick)亲临主持品酒会,与30多位来自全国各地的美酒翰林院校友分享了其经典之作查威克(CHADWICK)和赛妮娅(SENA)红酒,包括2010年、2012年、2016年3个年份的查威克,以及2009年、2013年、2016年3个年份的赛妮娅。

据介绍,早在2004年举办的“柏林盲品会”,查威克和赛妮娅一举击败拉菲、拉图和玛歌等波尔多一级酒庄,包揽了第一名和第二名,从此屹立世界名酒之林,智利葡萄酒也从此名声大噪。爱德华多•查威克还曾入选英国《醇鉴》杂志(Decanter)评选的“全球葡萄酒行业50位最具影响力人物排行榜”和“2018年葡萄酒行业年度人物”。

美酒翰林院是一家致力于葡萄酒教育和评分的文化传播机构,在广州、深圳、上海、重庆、郑州、昆明、合肥、济南、西安等城市开办授课分院36家,课程分设必修课和选修课,其中的选修课包括世界名庄大师班和品酒礼仪、侍酒礼仪、餐饮搭配、酒杯酒具、期酒投资等专题讲座,参加此次智利名庄葡萄酒大师班的校友为2019年美酒翰林院全球校友会优秀学员、优秀讲师和优秀分院负责人。

据了解,美酒翰林院的评分体系强调“以中国口味建立中国标准,用中国标准品评世界美酒”,总分为100分,基础分数为50分,计分项目包括“色”5分、“香”10分、“味”15分、“个性和潜力”20分。由美酒翰林院院长李丽(笔名酒百合)撰写的《世界百大葡萄酒庄品游及评分大全》(北京联合出版公司2016年出版发行),曾荣获第二十二届国际美食美酒图书奖(GWCA)唯一特别贡献奖,并入选法国昂热国际美食美酒图书中心。由美酒翰林院文创团队撰写的《中国百大葡萄酒庄品游及评分大全》和《美酒论语》,亦将在近期出版发行。(陈庄)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0