> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

明晰当下 诚见未来 CHIC2019西柳服装再出发

专版压题照片_副本

3月12日-14日,中国国际服装服饰博览会/CHIC2019(春季)在国家会展中心举办。海城经济开发区管委会、西柳市场建管会带着40年专业市场发展的雄厚积淀精选9家优秀西柳地产裤装、棉服、女装企业组成的西柳纺织服装产业集群“北派服饰”展团,出战CHIC2019。中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,中纺联流通分会副会长兼秘书长张海燕,中纺联流通分会副会长、《纺织服装周刊》社长钱晋,我省纺织服装协会会长王翀到西柳展团观展。

“宝琦威”“圣兰翔”“龍戈尔” “超鹏”“百亿狮隆”“鑫红冰儿”“诗涵金蒂”“古铁骑士”“帝衣圣饰”9家优秀地产服装品牌企业在本届服博会集体亮相。本届服博会西柳“北派服饰”彰显出三大特点:一、展馆设计突出了“智能制造”,轨道、吊挂轴、机械臂最先映入眼帘,与参展服装相得益彰,电路版图、车间流水线与展馆中岛七彩音乐、泡沫雕、枝繁叶茂的大树交相辉映,彰显了西柳服装不断成长壮大过程中与“北派服饰”粗犷、时尚变幻文化内涵的巧妙结合,从“传统制造”向“智能制造”转变,西柳服装企业引进先进的技术和高科技设备,服装精细化生产、系统化管理、智能化的发展方向凸显。二、集群精锐品牌挺立,创新时尚叠加,全产业链发力,并引入设计师在参展过程中进行女装及全款式服装产品的“私人订制”,服装个性化品质化进一步跃升。三、从进馆洽谈的效果看,西柳服装产品的渠道拓展很快、不仅是销售范围的扩大,除批发渠道的各级省代、还囊括了终端零售、服装超市、品牌店,并与多家外贸公司合作,立足国内、转身向海,西柳纺织服装产业全产业链的集群优势已成为发展的强大动能。

服博会上,始终专注于男裤领域,销售辐射范围达全国二十余省,曾获中国服装成长型品牌、辽宁省著名商标等多项荣誉,现已成为年销量达30余万条以上的自主研发、生产、销售一体化的男裤品牌“宝琦威”是“北派服饰”展团的中坚品牌企业之一。其负责人吴宝琦作为西柳纺织服装协会会长、鞍山市宝峰服装有限公司董事长在接受记者采访时说,“随着我们西柳地产品牌企业自主研发能力不断增强,以前南方企业怕我们仿版,现在我们西柳企业的很多产品比广州上版还快,随着展会效应的不断扩大,销售形势越来越好。所有参展企业真心感谢各级政府部门的支持,承担了所有参展费用,减少了参展企业的经济负担,类似的商贸参展每年都在5次以上,也激发了更多西柳小新品牌企业走出去参展的热情。从此次展会的效果看,我们西柳纺织服装产业集群的品牌影响力越来越大,专程前来看货订样洽谈的客商量成几何辈增长。”海城西柳服装产业不断以集群形式亮相服博会,展会前即已受到业内人士高度关注,展会上来自国内以及国外贸易公司负责人和连锁经销商慕名而来,专程到集群展位洽谈业务。首次参展以生产男装棉服夹克为主的“帝衣圣饰”品牌负责人刘强在参展过程中收获颇多,“我们企业去年第一次参加了广交会,这回是第一次来参加服博会,真的是参展愿望强烈,来之前因为有建管会和有经验的参展企业进行了指导和经验传授,准备相对充分。来之后,接触到了很多前来洽谈的客户,这对于我们既做出口又做内销的西柳企业来讲,是个不可多得的机会,此次展会上我们还带来了出口品牌‘PAFAO’,外贸订单与国内订单意向都比预期增长的多,展会结束后,将针对意向定单进行深度接触,开启进一步合作,不虚此行。”

特别值得一提的是,在本届服博会12日上午举办的“2018中国纺织服装行业年度精锐榜颁奖典礼暨中国纺织服装精英论坛”上,西柳服装市场荣获“2018中国纺织服装行业十大活力市场”荣誉称号。下午举办的CHIC2019(春季)颁奖仪式中,西柳市场建设管理委员会荣获“CHIC推动奖”殊荣。

责任编辑:海城网张晓艺
0