> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

真抓实干履职担当 提升党建科学化水平

3月14日,记者从东四管理区党工委召开的村级党支部书记抓基层党建工作述职评议会议上了解到,为进一步加强基层党建工作,全面提升党建科学化水平,按照市委要求,管理区召开了此次述职评议会。

13个村(社区)党支部书记,就2018年度履行党建“第一责任人”职责情况进行了实事求是、公正客观的述职,并就新一年党建工作进行了科学谋划。与会人员就各村党支部书记履行党建工作职责情况进行了民主测评。会议要求,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做到“两个维护”;要深入学习贯彻习近平总书记视察辽宁时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。紧紧围绕“四个短板”和“六项重点工作”,广泛开展解放思想高质量发展大讨论活动,把习近平总书记重要讲话蕴含的新思想,转化为谋划发展的新思路,转化为抓好党建的新举措,转化为推动工作的新动能;要牢固树立凝心聚力抓党建,抓好党建促发展的理念。严格落实党建工作目标责任制,认真履行好党支部书记“第一责任人”责任和“两委”班子成员“一岗双责”责任;要进一步加大人才引进、培养和使用力度,扎实推进人才兴区工作;要深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,持续推进“1+6”党建项目,做大做强党建品牌,推动基层党建与乡村振兴、基层治理、文明创建、环境整治、扫黑除恶等工作深度融合,推进东四全面振兴。   

责任编辑:海城网张晓艺
0