> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

普法宣传进乡村 法制意识入人心

3月20日,“三官一司”普法宣传年系列活动走进腾鳌镇西新村,进一步增强广大村民学法、懂法、守法意识,把法律法规送到村民手中,切实提高村民的法律素质。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板和咨询台等方式进行法制宣传,吸引了众多群众前来参与活动。工作人员除了向村民发放了《人民调解手册》《鞍山市“七五”法治宣传教育系列丛书》、《宪法修正》等法律法规宣传手册,还向村民纷发了印有法律宣传标语的围裙和手拎袋等。律师还在现场为村民提供法律援助,积极热情地解答了村民有关农民工讨薪等法律方面的问题。对于村民提出的各类法律问题,工作人员都一一耐心地给予解答。

西新村党委副书记刘金悦对记者说:“此次三官一司普法宣传活动走进我们西新村,通过发放法律宣传手册,律师现场解答村民的法律问题等形式,切实把法律送到了村民身边,方便了百姓,真正给农民带来了实惠。”现场的百姓也纷纷表示,通过这种让百姓看得见,听得到法律服务,大家对法律有了更近一步的了解,农民也更加的知法懂法守法。

通过此次活动的开展,积极地引导农村基层干部和群众正视法律途径,解决农村切实问题,得到了农村干部群众期盼和认可。

责任编辑:海城网张晓艺
0