> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市政协召开九届七次常委会议

3月20日,市政协召开九届七次常委会议。市政协副主席吴红专主持会议,副主席白威,徐蓉,王家柳,秘书长刘峰及全体常委出席会议。各镇区政工书记、政协工作委员会主任、市政协机关相关负责同志列席会议。

会议审议通过了《政协海城市第九届委员会常务委员会2019年工作要点》;审议通过了《政协海城市委员会委员履职年度量化考核办法(试行)》;选派了市政协2019年民主监督小组。

吴红专作总结讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打牢共同思想政治基础。要认真贯彻落实全国政协十三届二次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝建国和人民政协成立70周年。要强化使命担当、认真履职尽责,为实现海城全面振兴、全方位振兴献计出力。市政协要在海城市委的正确领导下,紧密围绕市委九届六次全会精神暨经济工作会议安排部署,发挥政协联系广泛的优势,强化使命担当、认真履职尽责。要结合2019年工作要点,深入开展调研视察活动;对照委员履职年度量化考核办法,认真履行好委员职责;选派的民主监督小组要做好工作对接,切实发挥好政协的民主监督作用。要健全完善组织制度体系,切实加强党对政协工作的领导。2019年市政协的一项重要工作,就是加快制定《中共海城市政协党组加强新时代人民政协党的建设工作实施办法》,形成政协系统完整的党组织体系。明确在政协全体会议期间和重要视察考察调研、集中学习培训、团组出访等活动中,设立临时党支部,强化政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。明确建立政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员、相关专委会的党小组长作为无党派人士和宗教界委员的联系人制度,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,使政协党的建设更好地适应新时代、新使命、新要求,以党的建设推动新时代人民政协事业健康发展。

责任编辑:海城网张晓艺
0