> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市和辽宁石油化工大学签订产学研战略合作框架协议

推进“重强抓”专项行动 加快实施创新发展战略

我市和辽宁石油化工大学签订产学研战略合作框架协议

19.3.20服务海城市经济对接会_副本

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,加快实施创新发展战略,3月20日,我市和辽宁石油化工大学签订产学研战略合作框架协议。辽宁石油化工大学校长钱建华,我市市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市长杨洪波,副市长苏纪武、于胜林出席签订仪式。

_MG_9181_副本

为加快一带五基地和五大区域发展战略的建设,大力发展战略新兴产业,深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略,通过校市战略合作,充分发挥我市创新资源优势以及辽石化科教、人才和文化传播优势,我市和辽宁石油化工大学开展全面战略合作。辽宁石油化工大学作为新中国第一所石油工业学校,辽宁省石油化工紧缺人才的重要培养基地,办学理念先进,科研实力雄厚,技术优势突出。而我市具有资源优势、产业优势和辽石化科教优势,双方本着互惠互利、共同发展的原则,达成产学研战略合作框架协议。辽宁石油化工大学将为我市精细化工及新材料产业的发展提供积极技术和智力支持,为我市精细化工及新材料产业发展总体规划和产业布局提供国际化、前瞻性的意见和建设,围绕推动打造我市特色产业,重点开展精细化工产业共性技术和关键技术的联合研究开发,助力提升我市精细化工相关产业发展水平。我市以腾鳌经济开发区七彩化学公司上市为契机,进一步整合开发园区的精细化工企业,充分发挥资源优势,建立校市联合实验室,为技术攻关和新产品开发搭建平台。拉长菱镁材料的产业链条,为我市建立世界级的菱镁新材料产业基地提高技术支持;双方将开展科技合作和成果转化。利用辽宁石油化工大学专业、技术和人才优势,助力我市科技创新。我市支持辽石化在海城开展技术转移和项目产业化,推动双方联合科技创新平台建设联合申报国家、省市相关科技计划项目,承接国家和省部级科研项目、共同促进辽石化相关科研成果在海城推广和应用。充分发挥辽宁石油化工大学人才优势,全力推进社会综合治理大数据平台建设,在平台的开发和用户培训方面提供技术支持;双方开展人才培养与交流合作。充分利用辽宁石油化工大学优势教育资源,积极开展人才交流和业务合作。

经双方友好协商,框架中我市将积极提供有效的基础条件支持,力争使我市与辽石化的合作成为高等学府与地方政府良性互动的典范。

责任编辑:海城网张晓艺
0