> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

弘扬革命传统 传承红色基因

为继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,引导学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,4月4日,孤山中心校举行“忆先贤,祭英烈,弘扬革命传统,传承红色基因”学生演讲比赛。

活动开始前,大家向4月1日在四川凉山森林火灾遇难的30名消防员默哀3分钟。演讲比赛中,选手们紧紧围绕主题,结合毛泽东等老一辈无产阶级革命家战斗的历史,用饱含深情的语言、发自肺腑的深情,将爱国情怀、报国决心表现得淋漓尽致,现场气氛热烈,掌声不断。经过激烈角逐,比赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖12名,优秀组织奖1个,优秀指导教师1名。

孤山中心校通过此次演讲比赛,加深了学生们对革命烈士的了解,激发了学生们的爱国之情。学生们纷纷表示,作为新时代的学生,要努力学习,自强不息,在红色文化、红色基因中汲取前行的力量,肩负起振兴中华民族的历史使命,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0