> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

普法宣传进军营

3月28日,海城市“三官一司”普法宣传活动走进驻海某部队,为基层官兵提供法律咨询和法律帮助,送去司法关怀,提供司法服务。

近年来,官兵家庭涉法问题日益增多,学习法律知识,拿起法律武器,维护合法权益,已成为一个现实紧迫的问题。

活动中,辽宁日泽律师事务所资深律师原莹为部队官兵上了一堂精彩的法制课,原律师针对官兵普遍关心的劳务纠纷、财产纠纷、交通事故纠纷等问题进行了深入的分析和讲解,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,让官兵们的理解十分深刻。课后,官兵们还与原律师进行了互动,提出了一些自身或家庭生活中遇到的各种涉法问题困惑,律师一一耐心细致解答。

官兵们纷纷表示,此次讲座让他们受益颇多,了解到很多法律法规的常识,在生活中遇到涉法问题的时候,能够正确运用法律武器维护自身合法权益。

通过开展此次“三官一司”普法宣传活动,进一步增进了军民鱼水情谊,增强了广大官兵的法治观念、法律意识和法律素质,使他们明白了学法、知法、守法的重要意义。  

责任编辑:海城网张晓艺
0