> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市创造先决条件做好“飞地经济”工作

为大力发展“飞地经济”,我市出台了《“飞地经济”实施方案》,积极做好盘活可供“飞地经济”开发的闲置土地,主动开展洽谈合作项目等工作。一季度,“飞地经济”工作取得初步实效。

大力发展“飞地经济”,是省、市部署的一项重要任务,也是践行新发展理念、推动高质量发展、加快发展县域经济的重要抓手。为此,我市以最快的速度出台了高质量的《“飞地经济”实施方案》,并组织相关部门在全市范围内进行调查核实,以盘活可供飞地经济开发的闲置土地、闲置厂房。《方案》的出台,以及闲置土地和厂房的盘活,为发展“飞地经济”创造了先决条件。与此同时,我市通过“请进来,走出去”等方式,积极与“飞地经济”项目合作者对接,开展洽谈与签约工作。截至一季度,在谈的“飞地经济”项目2个,分别是爱琴海城市商业合体项目、海城市政府与大石桥政府建立飞地经济合作项目。同时,依托4个“飞地经济”专属园区,加速投资1.5亿元的海城市润丰织造、投资1.5亿元的华锐风电设备、投资1.2亿元的麦格尼阻燃剂型氢氧化镁3个“飞地经济”项目建设,力争投资1.1亿元的中塑科技甲基苯甲酸项目开工,红星美凯龙商业综合体项目已实现签约。

责任编辑:海城网张晓艺
0