> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

发扬雷锋精神 争做时代先锋

为了大力弘扬社会主义核心价值观,学习和传承雷锋精神,用雷锋精神激励广大党员干部提高政治修养,培养崇高品质,4月17日,市纪委监委组织广大党员干部开展参观雷锋纪念馆活动,走近雷锋,了解雷锋的生平事迹,感受雷锋精神的时代脉搏。

纪委监委的党员干部到达抚顺市雷锋纪念馆,同志们在雷锋铜像前合影留念,在讲解员的带领下,来到雷锋生平事迹展览馆中,看到了雷锋的日记和他生平用过的物品,在这些真切的接触中,同志们被雷锋艰苦朴素,爱祖国爱人民,舍己为人,无私奉献的崇高品德所感动。参观过程中,同志们对雷锋的“人民观”肃然起敬,心存景仰,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”真实地展示了雷锋热爱人民的深情厚谊。同志们在纪念馆里寻访着雷锋生前成长的足迹,深刻地体会着雷锋精神的时代内涵,在雷锋精神的感召下,表示回去要深刻反思自己的不足,加强自身的道德修养和意志品质,学习雷锋好榜样,牢固树立坚定的政治立场,树立崇高的共产主义理想信念,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,无私奉献,在新时代的征途上,发挥好党员的示范带头和监督检查的双重作用,完成好新时代纪检监察工作的使命和担当,推动纪检监察工作高质量发展。  

责任编辑:海城网张晓艺
0