> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

来自“特殊患者”的心声——市中心医院真棒

李岩松

不久前的一天,来自澳大利亚的两位国际友人通过微信再次找到市中心医院导诊护士李岩松,请求她作为“特别翻译”帮助他们完成在医院的诊疗检查,并由衷的发出心声,竖起大拇指说:“护士小李真好,市中心医院真棒!”

1月5日新年刚过,医院大厅里来了两位外国朋友,俩人都不懂中文,正在一筹莫展的时候,医院导诊护士李岩松主动上前给予帮助,但因为语言无法沟通一时间也不知道两位外国人需要什么帮助。此时,李岩松灵机一动,用手机下载了一个翻译软件,这边说中文手机直接显示英语,那边说英语这边直接显示中文。通过微信聊天得知:原来她叫弗洛拉,出生在澳大利亚维多利亚州,旁边的是她的老公夏洛特,他们于去年来到海城市盖伦英语当外教,弗洛拉感觉自己可能是怀孕了,想来医院检查一下,自己跟老公都不懂中文,非常着急,李岩松了解情况之后陪同他们去挂号,并引导他们来到妇产科门诊,经过检查后确诊为怀孕,医生嘱咐定期检查,二人当时高兴的不得了,连说Thank you。因为需要经常到医院就诊,李岩松主动与弗洛拉建立联系方式,每次弗洛拉想来医院之前,都会通过微信联系李岩松,两个多月过去了,夫妻二人不知道怎么表达这份感激之情,特向本报记者讲述了这段经历,并表示中国是个伟大的国家,中国人民非常友好,是个伟大的民族,我们非常喜欢中国,中心医院真棒,非常优秀,Nurse李不厌其烦的通过手机软件翻译,带我们做检查,我们衷心的感谢她。

去年以来,市中心医院把提高医护质量和服务质量,保障医疗安全,赢得百姓的口碑作为护航全市百万人民健康的工作目标,全院上下联动,通过定期学习教育,使服务意识入心入脑,激发工作热情,提升行动自觉性。近一段时间里,医院里发生的感人事迹层出不穷,文中提到的就是市中心医院服务患者的一个缩影,他们本着对生命的尊重,在医疗一线默默地奉献着,守候着。 

责任编辑:海城网张晓艺
0