> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

【文明论坛】地面小广告 抹黑我市文明形象

日前,笔者看到感人的一幕:在我市环城东路某路段,一位年逾五旬的老环卫工人,用手中的小扁铲,把事先用水润湿后的人行道上的小广告,逐个吃力地铲掉。他向笔者表示,从凌晨干到现在已经花了好几个小时,才铲掉几十个路面小广告,而且大部分时间都是蹲着工作,这些路面小广告粘得相当牢。

地面小广告,大部分是印有“美女服务”字样,上面的美女照片穿着暴露,污人眼球,上面印有联系方式,有损我市文明形象。

这种以“美女服务”为诱饵的色情小广告几乎遍布我市大街小巷,各主次干路和闹市区的人行道上,马路缘石处。而且长期以来地面小广告形成了粘了被除,除了又粘的无奈局面,给环卫工人工作带来麻烦。市民随处可见的地面小广告,不光是色情小广告,还有一类就是非法办证小广告,其大多是用油漆喷涂在地面上,清除难度很大。

据悉,沈阳市在处理非法小广告有一套行之有效的方法,他们采取巡逻与视频相结合的方式,有效提升了发现率和查处率,通过小广告上的电话号码,顺藤摸瓜,实施精准打击,值得我市借鉴学习。期望我市相关部门出重拳,彻底铲除这一“地面毒瘤”。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0