> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】厝石山公园二期扩建工程竣工全面对外开放

全景图3_副本

5月1日,市民期待已久的海城厝石山公园二期扩建工程竣工于当日全面对游人开放。市民们纷纷走出家门,来到厝石山公园,亲身感受市委、市政府为百姓打造的惠民工程。徜徉在樱花树下,亭台轩旁,或驻足拍照,或小憩赏景,置身其中心旷神怡,如画美景尽收眼底。

全景图2_副本

厝石山公园扩建工程是市委、市政府改善民生环境的一项重点工程,为海城市八届六次人大第一号议案。据市园林管理处副主任马忠民介绍,此项工程整体建设方案由大连都市发展景观设计院设计,由西安华曦园林绿化工程有限公司负责建设施工。新增面积3.6万平方米,其中硬化1.3万平方米,绿化2.3万平方米,建成后的公园将由原来的3.8万平方米增加至7.4万平方米。2017年9月施工队伍进入现场,2018年年初工程全面铺开。共计回填土方2.6万立方米,已栽植油松、刺槐等各类乔木1000株,栽植紫丁香、红王子锦带等花灌木950株,黄杨、金山绣线菊等8.65万株,铺草坪1.68万平方米。在园内新增加八处景观,分别为:他山书院、风雨连廊、月到风来亭、厝山轩、新厝石群、杏林樱语路、祥云广场、曲水广场。这些景观都是文化气息浓厚的系列仿古建筑,最大限度还原了厝石山园林文化的诗情画意。还修建了理石硬化栈道和仿古围墙;新增加5个大门(东门2个,西门2个,北门1个)。同时为方便游人,还修建了高档次卫生间、多功能用房等基础设施。公园扩建工程增设多处景观、广场和绿地,建设大规模树阵、完善园内道路、照明、休息、装饰等配套体系,整体建设饱含着浓浓的人文关怀和绿色生态气息。建成后厝石山公园面积相当于原来的2倍,是一个完全开放式的公园,集园林景观艺术、文化娱乐、休闲健身于一体,是既能体现老城区韵味、又具有城市标志性文化元素的开放式绿地广场。扩建后的厝石山公园实实在在地提升了广大市民的生活环境质量。 

IMG_4752_副本

IMG_4701_副本

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0