> 海城网首页 > 专题频道 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

【新气象 新担当 新作为】滴水见真情 平台惠民生

近日,海城市8890工作站接待了5名远道而来的群众,他们是牌楼镇惠保小区居民的代表。他们真诚的送上了“滴水见真情,平台惠民生”锦旗,用最淳朴也是最直接的方式表达了对8890政务便民服务平台的感激之情。

事情要从4月初说起,4月1日,有市民通过8890平台反映牌楼镇惠保小区用水困难的问题。海城市8890工作站收到此件后,迅速转派至牌楼镇要求调查核实解决。经了解,牌楼镇惠保小区建有回迁楼、商品楼共计29栋,小区现有居民2600户7000余口人,该小区建成之初,只有一眼供水井供水。2015年至2017年间,由于自然原因,牌楼镇地下水位下降、自来水源匮乏,再加上入住小区的居民不断增多,用水量不断增加,小区开始出现缺水问题,当时通过拨付资金200余万元新增4眼水井,共5眼井供水,暂时缓解了用水矛盾。2018年初,由于地下水位持续下降,该小区用水再次出现问题,又拨付财政资金20万元,新打一眼水井,但由于新增水井水量不足、地下水脉干涸等原因,惠保小区缺水问题仍未得到根本缓解,每天正常供水时间18个小时左右,17:00至21:00出现自来水供应缺乏现象。

4月8日,牌楼镇召开党委扩大会议研究决定,为惠保小区修复启动1眼牌楼村委会闲置水井。该项目于4月9日开始施工,4月13日竣工。至此,牌楼镇惠保小区供水井总数达到7眼。4月14日,经走访验收供水情况得知,由于新投入的供水井与该小区原有供水井处于同一地下水脉,故未达到预期效果,小区供水仍然不足。4月15日,牌楼镇党委再次召开紧急会议,决定采用最新物探技术选取地下水脉充足的取水点,再修建130米深井一处。4月16日,牌楼镇惠保小区130米深井项目正式启动施工,4月22日管道、水泵、电力设施等基础项目基本完成。截至目前,总计投入资金300余万元修建供水井8眼,彻底解决了惠保小区2600余户居民的用水问题。

4月23日,工作人员分别走访牌楼镇惠保小区2号楼、7号楼、9号楼、10号楼的六层住户,该小区6层住户均可正常使用自来水,至此,惠保小区的用水问题得到了彻底解决。小区居民纷纷好评并自发组织送锦旗表达感激之情,这才有了本文开始的一幕感人画面。  

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0