> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

【志愿者在行动】慰问困难老兵

慰问困难 残疾老兵

4月9日下午,郭明义爱心团队海城市退役军人爱心团队分队的20名志愿者慰问困难、残疾老兵,为他们送去米、面、油、衣物等物品和慰问金。

当天下午,20名志愿者首先看望析木镇打白虎村退役军人许荣家。许荣家今年50岁,1990年入伍参军,多年前左臂重伤致残,无重体力劳动能力,全家人靠低保维持生活。志愿者们亲切地和他聊家常,鼓励他乐观面对生活。随后,志愿者们来到岔沟镇下栗园村退役军人卜金兴家中。卜金兴1987年入伍参军,双侧股骨头坏死,丧失劳动能力,妻子患有肺结核,生活拮据。志愿者们宽慰卜金兴,多次嘱咐他:生活中遇到任何困难,可以找团队,团队将尽力帮助。

据悉,4月1日,在郭明义授旗后,海城市退役军人爱心团队光荣地成为郭明义爱心团队海城市退役军人爱心团队分队。团队帮助困难老兵、残疾老兵、孤寡老人、困难家庭、低保家庭等需要帮助的个人和群体,每月至少开展一次志愿服务活动。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编2
0