> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

中国联通海城分公司党委书记、总经理郝峰做客《舆情热线》

456992205226483700

随着社会发展进步及网络化时代的到来,通讯行业与我们生活的联系越来越紧密,如何更好的利用发达的通讯设备为生活服务呢?5月13日,中国联通海城分公司党委书记、总经理郝峰做客《舆情热线》直播间,就联通费率、优惠活动、宽带业务等方面工作解答群众疑问。

“我家电话是今年6月到期,平时电话不用,上个月宽带停机了,一查询发现欠了400多元电话费,其中有400元是宽带费,可我没接到通知说宽带到期,怎么解决?”听众咨询。郝峰回答,我们联通公司每个月会安排专人对宽带到期用户进行电话通知,但有部分用户因其固话停机或报停,原有手机号码更换等原因无法通知到用户。针对这部分用户联通公司会在用户来营业厅办理续包业务时按用户办理的包年宽带价格给予减免。为避免这种情况的发生,我们建议用户在办理各种业务时都要留一个固定不变的联系方式,以便我们及时与您沟通,同时您也可以办理我们联通公司推出的各种融合业务,通过办理融合业务可以免除固话、手机月租而且赠送通话时长这样您就不会因固话报停、欠费停机、手机换号等原因影响宽带续包或其它业务的办理。

“我们家宽带上网太慢,不知道什么原因?”听众咨询。郝峰回答,公司现在全部为光纤接入,网速很快,除非线路有问题可通过上门维修解决外,现在很多问题出在路由器等用户自有设备上,跟大家交流一个比较简单有效的办法,如出现网速慢等问题时,可以尝试先将光猫及路由器关闭电源重新启动,有部分问题就可以解决,如还不好用就需要我们维修人员上门处理了,用户可通过10010客服热线报修或者关注“辽宁联通”公众号中的宽带管家进行报障。

“我家wifi在每天晚上6点到11点总掉线,怎么回事?”听众咨询。郝峰回答,部分宽带用户可能会出现用电脑测试网速正常,但手机wifi连接后卡顿的现象,这主要是由wifi的频率间干扰造成的,国家规定现行路由器的wifi的2.4g频率是有限的,全部2.4的13个频道里只有四个是互不干扰的,就是说在家用手机一搜wifi能搜到4个以上的wifi信号(包括别人家的)就存在干扰的风险,一旦邻居家频率和自己家频率在一个频点,并且邻居家信号比较强,就会对自己家wifi效果产生比较大的影响。解决办法就是更换支持5g频率的路由器或者更换2.4g路由器的频点(选择比较干净的频点)。   

责任编辑:海城网张晓艺
0